第二届“AMD杯(青岛)”大学生电子设计竞赛颁奖仪式举行
2010-07-16 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 111

628下午,第二届“AMD杯(青岛)”大学生电子设计竞赛颁奖仪式在信息科学与工程学院会议室举行。中国海洋大学党委副书记张静,超威半导体(中国)有限公司(以下简称“AMD”)高校关系经理乐平出席颁奖仪式,并向19支获奖队伍颁发证书。

仪式上,张静代表学校向AMD公司表示感谢并向获奖同学表示祝贺。张静说,AMD公司富有强烈的社会责任感,为广大同学搭建了创新实践平台,用超前的战略眼光,为祖国社会培养所需要的人才。她希望获奖同学能够珍惜这份荣誉,勇于创新,不要辜负国家社会的期望,学有所成后回报社会。

乐平代表AMD对获奖人员表示祝贺,希望同学们在学业上下功夫,能够将书本上的知识与动手实践相结合,为国家社会更好地作出贡献。

本次颁奖仪式由信息科学与工程学院党总支书记秦尚海主持,出席本次颁奖仪式的还有中国海洋大学学生处处长初建松,共青团中国海洋大学委员会书记林旭升,信息科学与工程学院院长、博士生导师、长江学者陈戈、信息科学与工程学院党总支副书记吴军。

获奖学生代表发言

嘉宾与获奖选手合影

相关链接:第二届“AMD杯(青岛)”大学生电子设计大赛是由AMD奖学金资助,面向驻青在校大学生开展的一项科技型竞赛活动,旨在培养学生的创新能力、协作精神和实践能力,提高学生针对实际问题经行设计制作的能力、对应用系统的理解和设计能力,使学生能够理论结合实际,全面发展。同时,本竞赛也为学生们提供了了解业界最新的电子元器件及电子产品的设计理念和发展趋势的平台,使学生能够够更快融入到现代信息产业设计,为今后发展大象良好基础。

本次竞赛历时6个月,共有竞赛注册团队162个,参加人数300余人,提交参赛报告87份,其中有效报告77份,经专家评委认真评选,有20支参赛队共70人入围决赛。最后, 基于ARM的科考船减摇、减震实验平台设计及实现设计3项作品获一等奖,智能型通用水下自救释放器10项作品获二等奖,太阳能充电的海况监测浮标等六项作品获三等奖。