“花蕾行动”惠及贵州山区近五百名优困儿童
2010-07-16 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 87

在第六十个国际六一儿童节之际,中国海洋大学第八届研究生支教团贵州服务队开展“花蕾行动”,旨在资助和奖励学习成绩优秀、家庭贫困的山区小学生,为山区儿童送去了志愿者的关爱。目前,海大支教学子通过多条途径筹措专项资金2万余元,共资助贵州省德江县8所小学及教学点500余名小学生。

20105月以来,海大第八届研究生支教团的九名成员历时一个月的时间,走访调研德江县2所小学和6个教学点,统计遴选煎茶镇完小、煎茶黄岛希望小学、山海小学、小溪小学、百川小学、行远小学等八所小学500名优困小学生,并积极联系海大师生和社会爱心人士为其确定资助人。海大法政学院、材料科学与工程学院、文学与新闻传播学院、医药学院、外国语学院、海洋环境学院积极参与“花蕾行动”,给予支教团大力支持,为500名小学生购买了学习用品,送去了儿童节礼物和节日的祝福。

“花蕾行动”由上届支教团发起,资助对象为山区儿童。此次活动侧重资助和奖励西部留守儿童、返乡农民工子女、孤儿等,为山区儿童更好的学习、成长送上海大人的关心与爱护。

优困儿童领取物资

贵州服务队与孩子们合影