地院组织团员青年深入学习十七届五中全会会议精神
2010-11-04 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 128

2010年10月18日,党的十七届五中全会在北京胜利闭幕,全会一致通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》(以下简称《建议》)。中国海洋大学海洋地球科学学院认真组织团员青年学习领会会议精神,通过开展主题团日教育、小组讨论、时政知识竞赛等活动,在团员青年中掀起了一股十七届五中全会会议精神的学习热潮。

通过学习活动,同学们深刻了解到未来五年国家发展趋势和重点工作,结合自己专业特色,有针对性规划自身发展,为今后国家建设储备知识,积蓄力量。此次《建议》中指出,要扩大油气战略储备,发展海洋油气,作为未来将从事地质勘探行业的学子,同学们有着更深的感触,都认为应不断加强自身专业知识学习,为以后石油勘探贡献出自己的力量。

地学院团员青年积极关注国际国内时政要闻和学校工作要点,在学校第六次研究生代表大会和第十三次学生代表大会召开之际,将继续学习最新的时事内容和掌握最新的形势政策,提升自我理论认知水平,树立报效祖国的远大理想。