追逐梦想 有备而战--挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛培训会举行
2011-03-03 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 84

同学们认真听取培训

201133日下午,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛培训会在崂山校区顺利举办。本次培训会由校团委主办,校团委王琳舒老师以及2010级气象学研究生焦艳进行相关内容的介绍。

“以平常心参加比赛”

焦艳曾经在2009年“挑战杯”中获得全国二等奖、省级特等奖。在培训会上,她细致地向与会同学介绍了竞赛的具体要求,包括作者资格、作品学科分类、选题、文章内容规范性、答辩技巧等内容,特别指出了以平常心对待比赛的重要性。她祝福参赛者突破重围将海大学子的风采展现在全国面前,并对同学们普遍关心的问题进行了解答。

王琳舒老师则从作者的先后顺序、不同类型作品申报书的填写细节、资格审查的注意事项、奖励情况等方面进行了讲解,她提出了“从实际出发”、“考虑作品的现实意义和先进性”、“着重放在作品的立意上”等有益参考。对于同学们提出的关于流程和作品等方面的疑问。

本次培训在热烈的掌声中结束。会后,工作人员又分发了纸质材料供参赛者参考。

据悉,随着比赛进程的推进,校团委还将举办进一步培训。

通讯员/摄影 李维娜

校团委王琳舒老师解答大家的疑惑

焦艳认真讲解相关内容

【相关链接】

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项全国竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。