校研究生会2011年部长换届选举面试顺利结束
2011-03-07 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 102

201133日,中国海洋大学研究生会(以下简称研会)部长换届选举面试活动于校研会办公室举行。出席此次面试的评委为新一届研究生会的主席团成员。有38名同学参加了研会部长、副部长的竞选面试。

1430分,部长换届选举面试正式开始。候选人按顺序依次进入面试教室,在说出自己的姓名、年级、院系、专业及竞选意向后,对自己的竞选材料进行了为时2分钟的简要陈述。之后,各评委主席针对候选人的竞选部门进行了相关的提问。

参加面试的各位候选人,无不表现地沉着冷静、自信满满。在表达了自己加入校研会、为研究生服务的意愿的基础上,还充分阐述了自己对部门今后工作的计划与设想。他们不仅说出了自己的优点、工作经验,还将自身优势与研会的相关工作联系起来,以增加竞选筹码。评委们根据候选人的自我表述和工作履历,提出了一些问题,如校研会微博的创立与宣传、研究生创业平台的搭建、部门人员的分工设置等。各候选人对评委们的问题大多都能做到对答如流,对有些问题还给出了建设性、创造性的建议,展示了候选同学的不凡实力。评委们也从其回答中,对候选人的优缺点有了更直观的了解。

此次部长换届选举面试,校研究生会本着公开、公平、公正的原则举行,选举过程紧张而严格,面试在下午六点顺利结束。部长及副部长名单将于近期公布。

据悉,校研究生会还将进行干事的纳新工作,对研会的十余个职能部门进行纳新,从而进一步充实校研会的力量,保持新鲜的团队力量。本次干事纳新对范围进行了创新,特别增加了对直接保送本校研究生的2007级本科生同学的吸收,使优秀的“准研究生”同学有机会提前加入研会,经过锻炼,在研究生入学后可破格提拔,从而更好地为全校广大研究生服务。