海大支教团贵州德江服务队走访百川小学
2011-03-14 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 131

314日上午,中国海洋大学第十二届研究生支教团贵州德江服务队的三名成员来到了位于贵州省德江县煎茶镇和平村阴家山的百川小学(原阴家山小学),为当地老师和孩子们带去了海大支教团的问候和关怀。

本次走访调研旨在了解摸底当地农村学校的设施情况和师生人数。目前在百川小学就读的学生有49名,授课教师1名。支教团队长马弋丁向百川小学的苏老师询问了学校房屋、灯具和教学用品的使用情况,并了解了孩子们的生活、学习情况。百川小学的学生们在艰苦的环境下奋发读书、自强不息的精神让支教团的三名成员深受震动。

支教团将在近期以“微笑小屋”的形式在各小学、中学建立图书角和体育角,并为山区学生发放学习用品,帮助他们更好地学习。

图一:百川小学

图二:百川小学的课堂