我校青年师生积极参加“我为崂山种棵树 携手共建青年林”活动
2011-03-15 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 72

春回大地,万物复苏,又是一年植树时。在第30个植树节即将来临之际,我校团委组织管理学院、经济学院、爱心社等单位的96名青年师生,参加由崂山团区委组织的2011我为崂山种棵树 携手共建青年林团员青年植绿护绿行动。崂山团区委书记杜乐江、团区委副书记刘贺等领导参加了此次活动。

311,沙子口街道百雀林生态观光园内,彩旗招展,团旗和志愿者旗帜相互辉映,随风飘扬。10时许,包括东航山东分公司的志愿者以及崂山论坛网友、热心市民等来参加植树的志愿者已达350人,据团区委工作人员介绍,许多没报名的网民、市民也自发组织来到植树现场。广大青年团员挥锨填土,挥汗如雨,经过两个多小时的劳动,共种植大樱珠树苗1200多棵,为崂山又增加了一抹新绿。与以往植树活动不同,本次植树更注重造林造景绿化增收统筹考虑。结合崂山气候、土壤特点,此次活动引进莱阳的优质大樱桃树种,该树种具有耐旱高产的优点,既可用以观赏,也能促进当地群众增收。植树活动结束后,简单的趣味游戏赶走了大家的疲劳,在美丽的百雀林里留下一阵阵欢乐的笑声。

近年来,我校各级青年组织积极利用自身优势,组织团员青年参加志愿者活动,同时通过开展各种奉献活动,提高我校师生的生态环保意识和资源节约意识。通过这些活动同学们感受到合作的愉悦、集体的力量,青年团员们在丰富的志愿者活动中不断地成长、收获。