中国海洋大学第六届研究生会换届大会暨第一次全体会议顺利召开
2011-03-25 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 89

刘书记讲话

2011324日,中国海洋大学第六届研究生会换届大会暨第一次研究生会全体会议于崂山校区8101举行。出席此次会议的有校团委刘贺书记、程老师,第五届研究生会代表和第六届研究生会全体成员。

下午两点整,换届大会正式开始。首先,主持人介绍了莅临大会的领导及嘉宾,全体成员予以热烈欢迎。随后,第五届研究生会代表牛晓同志向大会做《中国海洋大学研究生会2010-2011年度的工作汇报》,总结了以往工作中的成绩和不足,表达了对校党委、团委领导老师的感谢及对新一届校研会精彩表现的期待。接下来,程老师宣布了第六届研究生会成员的名单,并且由李靓作为新一届研究生会代表进行了发言。发言中李靓指出了今后工作的方向:要发挥校会对院会的枢纽作用,引领先进思想,找到维权的切入点,服务全体研究生。活动方面,要做好品牌活动,加强学术性,加大校内外实践活动的深度和广度,增强内部的凝聚力。

最后,刘书记代表校团委进行了总结讲话,感谢第五届研会成员的辛勤服务,同时对第六届校研会的成立表示祝贺。刘书记指出,全体研究生会成员应加强学习、保持思想警惕性、维护校园安全、关注两会决议,用优秀的工作成绩为建党九十周年献礼。同时,刘书记也对校研会提出了五点“希望”,表达了学校对校研会“信任、放手、支持、关心”的态度。在一片融洽和谐的气氛中,刘书记、程老师与所有与会人员进行了合影留念。

在此之后,第六届研究生会各部门交流本学期工作计划,主席团对新学期的工作进行了安排。四点整,换届大会顺利结束,此次会议为本学期校研会工作的展开拉开了崭新的帷幕。

校研究生会宣传部