亚洲沙滩排球志愿者面试顺利进行
2011-03-25 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 131

323日下午,亚洲沙滩排球志愿者面试活动于大学生活动中心拉开帷幕。

近日,各学院院办公室从报名学生中初步选拔出770名院精英。在23号、24号两天的选拔中,他们被分为了6组,分别为:日语组,英语组,礼仪组,新闻组,计算机组和其他组。

23日的日语组,新闻组及其他组的选拔中,评委老师对参加志愿者竞选的同学进行了简单的面试,询问了他们性格,实践活动,对志愿者的理解等问题。

面试结束后,记者对09级朝鲜语黄菁霞同学进行了简单的采访。

记者:今天的面试还顺利么?老师们问了什么问题?

黄菁霞:老师们问我在关于新闻方面有过什么样的经历,我就回答说我今年1月份在柳州晚报实习,获得了不少新闻方面的知识,但还是会不可避免地遇到问题。可能由于经历少吧,有时候不懂得交谈,应付不过来。

记者:那作为朝鲜语专业同学,你认为参加新闻的面试,你的  优势是什么?

黄菁霞:新闻是我的兴趣与热情所在。我所认识到的新闻,不光是专业性的写稿,还要协助媒体。我还参加了新闻专业的选课,理论知识还是有一些的,又有实习经历,英语也不错。总体来说还算可以吧。

英语组,礼仪组和计算机组的面试将于24日进行。

通讯团 毛杰