遵义县乌江中学“山东好心人爱心捐助”奖学金发放仪式顺利举行
2011-03-29 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 105

“山东好心人爱心捐助”奖学金发放仪式现场

2011325日,遵义县乌江中学“山东好心人爱心捐助”奖学金发放仪式在乌江中学多媒体教室举行。

本次活动资金经我校第十二届研究生支教团赴贵州遵义服务队队员联系,由山东当地爱心人士匿名捐助,以爱心基金的形式按月向优困生发放,目的在于为乌江中学成绩优异的贫困生提供物质援助,帮助他们减轻生活方面的困难,从而顺利完成学业。

仪式上,我校研究生支教团成员转达了捐助人的意愿,希望受助学生继续努力学习,用知识改变命运,并表示受助学生不需对此有过重的心理压力,鼓励他们轻装上阵,争取更好的成绩。乌江中学副校长余元才在仪式上发言,要求受助学生学会感恩、以实际行动回报社会。随后,乌中受助学生代表贺常瑞表达了对捐助者的感激之情,并表示会以更加积极的态度投入到学习中去,不辜负社会爱心人士对于贫困学生的关爱。

仪式最后,我校研究生支教团成员将本月爱心基金发放到优困学生及家长手中。

通讯员:厉梦泉

新闻来源:中国海洋大学第十二届研究生支教团赴贵州遵义服务队