校研究生会顺利举办“office办公软件”培训讲座
2011-04-18 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 99

417下午2点,由中国海洋大学研究生会主办的“office办公软件”培训讲座,于教学楼44204教室顺利举行。此次讲座邀请北大青鸟的安老师给同学们讲解office软件的使用。同学们积极参加,讲座现场气氛活跃,取得了良好的效果。

首先,老师讲解了WORD的基本操作,包括文档的字体和段落的操作页面的设置以及表格的插入与编辑,并针对同学们常见的编辑问题做了解答。接着讲解了EXCEL的操作,包括数据的输入和编辑数据的格式的设计,以及函数的使用和编辑,并告诉同学们一些编辑常用的快捷键和技巧。最后,老师讲解了PPT的一些制作技巧,,包括在PPT加入流媒体及设置动画的操作,重点讲解了同学们平时比较忽视的母版的设置,使我们制作的PPT的内容和形式更加丰富。老师绘声绘色的讲解,让同学们受益匪浅。

讲座的最后,老师对office的操作做了总结,并就同学提出的在使用office时候遇到的相关问题作出解答。

通讯员:王若群