校研会顺利举办PHOTOSHOP软件应用公益讲座
2011-04-25 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 82

424下午14:00,由中国海洋大学研究生会(以下简称“校研会”)主办的PHOTOSHOP软件应用公益讲座在4202教室举行。来自北大青鸟培训学校的周松老师结合具体的实例对该软件的常规使用做了详细的讲解指导。

此次讲座,老师大致介绍了PHOTOSHOP软件的相关背景,并结合具体的图片进行了相应的处理指导。

首先是图片细节的处理,以一幅人像照片为例,老师介绍了嘴角等细节部位处理时的操作要领和注意事项。随后介绍了一寸照片背景换色效果的操作步骤:通过滤镜操作实现背景的抽出和新颜色的填充。接着是同学们比较关注的人脸的修饰,通过减少杂色对图像进行相应调整,结合滤镜操作实现人脸美化的效果。此外,针对PS软件一些快捷键操作方式,老师对同学们进行了相关指导,让同学们实际的操作更加快捷简便。

讲座结束后,在座的同学根据自己平时遇到的软件有关一些问题老师积极发问,老师一一认真细致地解答。“随着网络的发展,PS软件的应用范围也越来越广泛,受众也越来越多,如果能对该软件有相当的了解和有一定的实际操作能力,那对于我们同学日后工作和生活中遇到的图片处理方面一些问题的解决是大有裨益的。” 最后周老师这样说到。

此次活动是校研会与北大青鸟培训学校举办的系列培训讲座之一,培训目的在于提高广大学生的基本文字图形编辑技能水平,为学习和以后的工作做更好的准备。据悉,在本月17号,来自北大青鸟的老师已对2003office软件的使用向同学做了相应的培训指导。