星耀旅程,梦沁琴音
2011-05-07 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 71

伴随着摇滚乐队TOAD激情四射的live bank show201057日晚,中国海洋大学大学生艺术团星光艺术节之器乐部专场演出在大学生活动中心多功能厅正式拉了帷幕。一年三首原创摇滚曲目,点燃了全场观众的热情。

紧接着由大学生艺术团带来的《匈牙利舞曲第5号》却将观众带入了别样的音乐世界――充满冒险与挑战。充满民族风情的《彝族舞曲》欢快而粗犷;探戈舞曲的《只差一步》在小提琴的演绎下委婉又不失激荡;来自约翰・帕海贝尔的经典曲目《卡农》御简如繁、缠绵悱恻;古筝合奏《战台风》气势磅礴,赢得了现场观众的阵阵掌声。一首首观众们耳熟能详的经典曲目逐次响起,呼应着演出“星耀旅程,梦沁琴音”的主题,让观众完全沉浸在音乐的世界里。

演出最后,钢琴伴奏下的一曲《外面的世界》在观众的意犹未尽中结束了本场演出。

记者:吴梦琦