曲艺专场继续High,各种精彩各种演
2011-05-07 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 97

56号晚630,中国海洋大学大学生活动中心迎来中国海洋大学大学生艺术团星光艺术节之曲艺部专场表演,打响了此次大学生艺术团星光艺术节的第一炮。此次中国海洋大学大学生艺术团星光艺术节由共青团中国海洋大学委员会主办,中国海洋大学大学生艺术团承办。

此次曲艺部专场表演形式新颖有趣、异彩纷呈,三句半、小品、相声、魔术、哑剧,双簧贯穿其中。两个小时的曲艺表演带给观众的不仅是时不时的惊喜,更有深深的感动,此次专场表演让海大人对大学生艺术团曲艺部有了更深的了解,更让曲艺魅力再度大放异彩。

开场小段三句半拉开此次星光艺术节之曲艺部专场表演的序幕。四个表演者以四种不同风格闪亮登场,精彩亮相之后,用妙趣横生的语言为大家呈上《大学生活》中点点滴滴的趣味和精彩。紧接着第二个节目――相声《栓娃娃》,两个表演者一登场就连鞠三个躬,表达了他们能够办此次曲艺专场的激动和高兴,一句幽默的“破车别挡着好道”,很自然地为接下来的精彩节目做好铺垫。

小品《心理诊所》中由算命先生跳槽成为心理医生的帅哥医生一出场,观众席中就尖叫声不断。更有 “每一个成功的女老师背后,都有一群不可告人的男学生”、“如果长得帅也要受惩罚,那我岂不是要千刀万剐”、“男人女人化,女人野人化”等经典语录引得全场笑声、掌声不断。小品《疯狂的广告》中“魔力枕”被两位演员夸得天花乱坠。幽默机智的语言配上他们夸张的造型和动作,让观众眼睛一亮,拍手叫好。一个www.不坑你坑谁.com再次将小品表演推向高潮。
   相声《新新人类》中两位美女“巾帼不让须眉”全新的亮相,给演员和观众带来了耳目一新的舞台演绎。

哑剧《她不是一个人》中演员动作造型百变,极富创意。幽暗的舞台上,演员们的手和脚伴随经典乐曲翩翩起舞,时而优雅自然,时而生动活泼,牵动了观众的好奇与紧张情绪,让观众们眼前一亮,大开眼界,成为此次表演中的一道亮丽的风景线。

大双簧中两个演员配合默契程度惊人,表演者用丰富的表情和到位的动作将不同的形象展现得淋漓尽致,给现场观众带来无限的新鲜和刺激。一曲风靡网络的《忐忑》表演堪称绝中之绝,观众席中爆发出阵阵掌声。这个震撼人心的表演,让每一位观者都从内心里感动,为整个表演所传递的生命力和激情而叫好。

整场表演,全场无时无刻不是处在一片沸腾之中。看魔术哑剧,观众目瞪口呆;听相声小品,场内笑声连连;看双簧表演,席上掌声不断。百变花样,百变精彩,曲艺部专场上演又一新的传奇。

演员们近乎专业的给力表演带给大家无限的欢乐,为观众呈上了一场视听盛宴。这场精彩的曲艺表演在观众久久不息的掌声和叫好声中徐徐拉下了帷幕,所有演员完美谢幕。

表演结束后,观众渐渐散去,曲艺部的同学们仍然忙碌着,他们一边整理着道具,一边谈论着今晚的演出,脸上洋溢着幸福的笑容。当被问及对此次表演有何感想时,曲艺部部长王跃宽(09级工程管理)表示“此次曲艺部专场的演出效果始料未及,演员和工作人员都付出了很多,但表演仍有很多不足之处,我们会继续努力。不管怎么说,我们的目的是把自己的戏演好,观众满意最重要。”

链接:曲艺部专场节目单如下:1.三句半《大学生活》;2.相声《栓娃娃》;3.小品《心理诊所》;4.相声《琴棋书画》;5.魔术《撕报纸》;6.小品《疯狂的广告》;7.相声《新新人类》;8.哑剧《她不是一个人》;9.大双簧