“地球环旅”知识接力赛拉开帷幕
2012-05-01 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 66

本站讯 由共青团中国海洋大学委员会主办,海洋地球科学学院团委承办,中国海洋大学第二十五届大学生科技文化艺术节的系列活动之一 “地球环旅”知识接力赛于427日晚74504教室正式拉开帷幕。

活动一开始,主持人以幻灯片的形式,从活动内容,活动背景及活动意义等方面为同学们在大体上介绍了整个活动。“地球环旅”接力赛活动起始于中国海洋大学七名参与海上环球旅行的同学们的经验交流,扩展为旨在培养同学们了解国际文化的积极性,拓宽思维的系列活动。

而后选手们经主持人安排有了互相的了解,并自由组合成为四人一组的小队。组合人员虽跨院跨年级,但大家都有很高的热情,均积极地为此后的初赛、复赛及决赛进行着准备。选手们会在准备期间以手中的大纲为基点,对不同国家的人文风俗、国情地貌等进行专项的了解,并结合自身储备的知识,在此后即将举行的比赛中一较高下。

此次的“地球环旅”接力赛,正如主持人所说:“它不仅仅是一次知识答题竞赛,更重要的是,希望同学们通过此次活动,对国际文化有更深的了解,也为祖国的建设积累知识的基础。”

同学们是否开始期待后续的各种精彩系列活动了呢?让我们一起来关注吧。