“地球环旅”知识接力赛开始报名
2012-05-01 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 63

本站讯 427中午,由共青团中国海洋大学委员会主办,海洋地球科学学院团委承办的中国海洋大学第二十五届大学生科技文化艺术节的系列活动之一地球环旅知识接力赛开始报名。

报名现场气氛热烈。开启活动由地球科普知识猜猜猜地球环旅知识接力赛报名登记、疯狂的石头”――部分矿物标本展览三部分构成。

报名现场布置着许多贴有地理谜语的气球,猜出谜底的同学可到工作人员处验证答案,每一位答对谜语的同学都可以领取一份精美礼品,并且被推荐参加地球环旅知识接力赛。现场还展出了紫水晶晶洞、白水晶簇、玛瑙等平时难得一见的矿物标本。精美的礼物,珍贵的展品,热烈的气氛,吸引了广大同学的热情参与。

地球环旅知识接力赛是地学院品牌活动――第九届地球文化节全新打造的大型竞赛活动,也是中国海洋大学第二十五届大学生科技文化艺术节的系列活动之一,旨在让广大团员青年了解更多的地球文化知识,激发大家对地球母亲的爱心,自主加入到保护地球的队伍中。地球环旅知识接力赛是地院深入开展创先争优活动的一个亮点,引导广大团员青年积极学习、协作进取、争创优秀。