地学院举办“地球之音”电影配音大赛
2012-05-01 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 161

本站讯  2012427日,由海洋地球科学学院(以下简称“地学院”)团委主办,学生会女生部承办的“地球之音”电影配音大赛在4407教室拉开序幕。“此次活动是为了迎接即将到来的地球文化节而精心准备的。本次比赛的主题是‘春之声,地球之音’,意在增加同学之间的相互沟通,丰富大学生的课余生活。”本次比赛的主持人海洋地球科学学院2011级吴云具如是说。

参加此次活动的有四个小组,他们各自起了很新颖的组名:“三人行”,“高富帅”,“矮挫穷”与“无敌配音组”。

首先的环节是欣赏优秀的网络配音,主持人播放了一段很红的网络配音视频,使大家对网络配音人员刮目相看。接下来介绍比赛规则:此次比赛分为普通区与挑战区,每组队员需在各个区选择自己要配的电影视频,如果脱稿或者即兴表演能加分。

普通区挑战开始,第一个登场的是“三人行”组,他们采取了独具匠心的方式,用四川话来配电影《2012》!这样的一个创新立即得到了评委与观众的亲睐,大家纷纷鼓掌激励选手。之后的“高富帅”组合更是来了一个反串,两个男生演绎了爱情电影《那些年我们一起追的女孩》,一个男生竟然也将女主角沈佳宜演绎得很生动呢!无敌配音组也是拿出了绝活,两个男生配了《山楂树之恋》里的经典对白,他们还不忘跟随电影里的主角做动作,紧紧地拥抱在了一起,顿时引起全场沸腾!

普通区的比赛告一段落,之后的挑战区更是精彩纷呈。大家纷纷拿出了表演绝活与即兴扮演能力,使得比赛妙趣横生。

最终比赛结果由海洋地球科学学院女生部部长2010级梅佳欣宣布,最佳配音奖由“高富帅”组合摘得,“三人行”与“矮挫穷”组合共享最佳幽默奖,最具情感奖由无敌配音组获得。

赛后,海洋地球科学学院2011级地质专业的同学张侠说“电影配音的活动很有意思,主题是地球文化很有意义,促进了同学之间的交流,拉进了同学的感情。”