团旗飘飘,辉映壮丽前程;团徽熠熠,照耀光辉岁月
2012-05-05 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 155

团旗飘飘,辉映壮丽前程;团徽熠熠,照耀光辉岁月。为了纪念“五四运动”爆发93周年和中国共产主义青年团成立90周年,54日下午,海洋生命学院组织学院广大团员青年、优秀青年志愿者代表在鱼山校区科学馆举行了纪念“五四运动”座谈会。海洋生命学院团委书记曹少鹏、副书记何冬参加了座谈会。

座谈会伊始,曹少鹏老师向与会团员通报了学校2011年度团的先进集体、先进个人表彰的有关情况,并带领大家认真学习了校党委书记于志刚同志《在纪念中国共产主义青年团成立90周年暨2011年度团的先进集体、先进个人表彰大会上的讲话》,深刻领会于志刚书记的讲话精神。

作为2011年度学校杰出青年志愿者的代表,刘梦寒(海洋生物学2009级)同学首先发言,她说参加此次“五四”表彰大会让她倍受鼓舞,通过参加大会对共青团组织的认同感也变得空前强烈。她认为当今世界信息来源越来越广泛,各类信息繁复复杂,如何养成自己的辨别能力尤其重要,而“要多读点历史,多了解国际社会,延伸思考的时空尺度,从历史和全球的大视野分析判断,从古今中外汲取智慧”则让人受益匪浅。

随后何冬老师则阐述了作为朝气蓬勃的青年一代,理应要有所作为,要充分发挥自己的创造力,将于志刚书记讲话中关于对广大青年的三点期望,即一是要开阔视野、关心大事;二是要勤奋学习、积极实践;三是要科学理性、勇于创新落到实处,要将理论知识应用于实践,还要具备奉献精神,多参加社会实践和志愿服务活动,培养自身崇高的奉献精神,将自身与国家民族的命运紧紧联系在一起。

各班团支书在座谈会上也作了发言,会场气氛活跃,广大团员青年纷纷表示,要在今后的工作中创新思路,开创新的工作局面,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

会后,曹少鹏老师还就下一步在全学院团员青年中掀起学习胡锦涛总书记《在庆祝中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话》精神的热潮布置了相关工作。