第二届海洋气象文化节圆满落幕
2012-05-05 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 68

54日晚,由共青团中国海洋大学委员会主办,海洋环境学院团委及学生会承办的海洋知识竞赛决赛暨第二届海洋气象文化节闭幕式成功举行。出席本次活动的特邀嘉宾有水产学院副院长温海深,物理海洋教授王秀芹,海洋气象学系系主任、党支部书记盛立芳,海洋环境学院党总支副书记李红涛,海洋环境学院团委副书记石晓然、曹娟等。

活动伊始,一个振奋人心的海洋探险视频带领观众进入科学先驱眼中的海洋世界。接下来是器乐表演《哈利波特》, 动人的音乐将观众的期待推向了至高点。

主持人详细介绍比赛规则后,参加决赛的五支队伍闪亮登场。来自崂山校区的“大乌贼”、“黑珍珠”、“雪龙”与来自鱼山校区的“122小分队”、“胜羽”依次为自己喊出响亮的口号,现场顿时涌出浓浓火药味儿。经必答与抢答两个环节后五支队伍的比分已拉开一定差距,“大乌贼”和“黑珍珠”遗憾地遭遇到淘汰。“事儿,一年后我们又是三条好乌贼!”“一年后我们又是三颗好珍珠!”两队队员选择以一种洒脱幽默的方式挥别赛场。

台上左边的桌椅子被快速撤走,气氛随之骤然紧张。迎接三支幸运分队的是专家出题环节,舞台右边的三支队伍自由选择一位专家现场出题,队员及时作答并得到专业点评。在专家评分的时间里,三支分队的佼佼者们进入最激动人心的时刻――风险题的角逐。在剧烈的比分你加我减后,赛果似乎已成定局。最后主持人宣读出专家题的给分后现场局势未发生明显变化。“雪龙”以绝对比分优势摘得桂冠并获得了参加全省海洋知识竞赛的比赛资格。“胜羽”与“122小分队”分别夺得亚、季军。

接下来是颁奖环节,王秀芹教授、盛立芳教授、温海深教授分别给海洋气象文化节logo设计大赛三位获奖者与新鲜出炉的海洋知识竞赛冠、亚、季军颁奖。现场响起如潮的掌声表示祝贺。至此,历时近一个月的第二届海洋气象文化节圆满落幕。

“获得冠军很激动。学习海洋知识是我的乐趣,并且我认为每位海大学子都应有所涉及。我从这次比赛中收获许多,也希望大家以后多多参与到这种活动中来。”“雪龙”队队员2011级大气科学陈晓丹如是说。