信息学院召开团干部大会
2012-05-16 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 140

本站讯 5月14日,信息科学与工程学院团委召开团干部大会,学习胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话。学院专职团干部、各团支部书记参加了会议。

会议集体组织学习了胡锦涛总书记的重要讲话,使学院团干部充分认识了学习宣传贯彻胡锦涛总书记重要讲话的重大意义,引导学院团干部深刻领会讲话的精神实质。团干部们紧密结合实际,热烈讨论应该如何把胡锦涛总书记重要讲话精神落到实处

2009级电子信息科学与技术团支部书记詹昌文同学在讨论中说:“胡锦涛总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富寄托着党对青年一代的殷切嘱托。我们要深刻领会胡锦涛总书记对广大青年的‘五点希望’,坚持远大理想,坚持刻苦学习,坚持艰苦奋斗,坚持开拓创新,坚持高尚品行,不断增强自身素质,服务广大团员青年。

2009级国家保密学院团支部书记杨洁同学在讨论中说:“胡锦涛总书记在讲话中明确指出了共青团的四项职能,提出了‘四个着力’的重要要求,作为团支部书记,更应按照胡锦涛总书记的要求,做好本职工作,提高自身素质,起好模范带头作用,通过各种形式增强团支部的凝聚力和战斗力,做党的坚强助手和后备军。

2010级电子系研究生团支部书记丁伟同学在讨论中说:“我们要将胡锦涛总书记的重要讲话精神落到实处,不仅要领会总书记讲话的精神内涵和实质,还要用自己的实际行动来贯彻总书记的讲话精神,我们应对照胡锦涛总书记提出的要求,寻找工作、学习中的差距,克服不足,在实现个人进步的同时做好团干部应做的每一项工作。”

2011级海洋技术1班团支部书记陈静娴在讨论中说:“我们承担团支部书记工作的时间还不长,更要向学长、学姐们学习,着力把牢正确政治方向,着力提高服务同学能力,着力创新活动方式,努力使团的各项工作和活动影响班级团员青年。”

此次团干部大会,是信息学院团委开展学习宣传贯彻胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上重要讲话系列活动之一。今后,信息学院团委将继续通过主题团日、网络宣传、文化活动等形式,发挥学院党委、团委微博平台和公共主页优势,扎实做好胡锦涛总书记重要讲话的学习、宣传与落实,确保实效。