海洋环境学院志愿者参与青岛市大沽河志愿者活动启动
2012-05-17 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 76

513日上午,海洋环境学院大沽河志愿服务队的近40名师生前赶往胶州市李哥庄镇镇政府广场参与“情系母亲节关爱母亲河”――青岛市大沽河志愿者活动启动暨志愿者基地揭牌仪式的活动现场。在热闹纷呈的气氛中,海洋环境学院的志愿者与来自政府机关、大型企业及各市区的环保爱好者协会的500多名大沽河志愿者,共同见证了大沽河志愿者启动暨首个志愿者基地授牌仪式,这标志着大沽河志愿者活动正式启动。海洋环境学院团委副书记曹娟参加了本次活动。

本次活动由共青团青岛市委、青岛市农委、李哥庄镇政府、青岛市级媒体等单位共同举办。活动现场,海洋环境学院大沽河志愿积极参与活动场地布置与维护、会场签到及志愿者登记、志愿者服装派发、摄影等环节的工作。志愿者们在曹娟老师的带领下宣读了大沽河志愿者誓词,承诺尽己所能,不计报酬,践行志愿精神,为大沽河治理贡献自己的力量。随后,来自海洋科学专业2011级的刘若晗和和2010级的陈默分别表演了笛子独奏《懂你》与个人独唱《听妈妈的话》,展现了当代大学生的青春风貌与志愿奉献热情,赢得与会领导和志愿者们的一致好评,在母亲节当日抒发了浓浓的母亲赞歌。最后,海洋环境学院志愿者合唱了歌曲《明天会更好》。

仪式结束后,海洋环境学院大沽河志愿者徒步调研大沽河,领略母亲河的倩影。这是学院志愿者们为期三个月的大沽河流域环境生态调研活动的第一站,后续志愿者们将更加深入的参与到保护大沽河生态、文化发展的各项活动之中。