工程学子送益爱 绿色讲坛进小学
2012-05-18 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 134
  本站讯  5月17日下午,中国海洋大学工程学院学生会益爱社组织同学们走进东川路小学,为东川路小学的同学们带来一堂以“缤纷植物”为主题的绿色讲坛。东川路小学小学以植物研究为特色,学校注重让孩子们在实践中学习植物的特征和特性,所以本次绿色植物讲坛活动有着非凡的意义。此次的主讲人是来自工程学院的王敏斯同学。

和着明媚的阳光,同学们信心满满地来到东川路小学。在王老师短暂的热情招待后,同学们就进入教室准备资料,一切就绪之后,小朋友们陆续来到教室。在小学老师的指引下,小朋友们有秩序地入座,绿色讲坛随之开始。王敏斯首先做了简单的自我介绍,紧接着进入“缤纷植物”这一主题。她先后为小朋友们讲解了樱花、向日葵、鹅掌秋、二球铃木等植物的生长地、分类、实型特征、实用价值、药用价值以及是否可以食用等很多方面的知识。在讲解到实用价值这一知识时,王敏斯同学提问了现场小朋友,并与小朋友进行互动,小朋友们思维活跃、各抒己见,说出了艾蒿、银杏、灵芝等植物的药用价值,王敏斯同学也不断鼓励着站起来回答问题的小朋友,用温和的语调为小朋友们补充知识,现场气氛进入一个小高潮。讲坛接近尾声,王思敏同学又以樱花为主题,和小朋友一起做起了游戏,并邀请十位小朋友到台前和大家一起做游戏,绿色讲坛被推入了一个真正的高潮。做完游戏后,下课铃声在小朋友们的欢声笑语中响起,绿色讲坛至此圆满结束。

讲坛结束后,东川路小学王老师表示对同学们的表现很满意,也对王敏斯同学的讲解提出高度的赞赏,并邀请其可以为小朋友们进行后续的讲解。到此,此次工程学院益爱社绿色讲坛进小学活动圆满结束。