基础教学中心与解放军92038部队开展“军民共建”
2012-05-18 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 992

根据中共中央、中央军委关于开展军民共建社会主义精神文明活动的有关精神,为积极适应当前文化建设新形势,更好发挥文化培育人、感染人、熏陶人、激励人功能,进一步密切军民关系,促进优势资源共享和互利共赢,有力推动军地“三个文明”建设协调发展,5月16日下午,中国海洋大学基础教学中心与解放军92038部队在部队驻地举行共建协议签约仪式。出席本次活动的有:解放军92038部队政委宗德刚、团长陈军、副政委董溟、政治处主任姜自利,中国海洋大学前经济学院党委书记方胜民、基础教学中心党委副书记谢正侠、艺术系主任康建东、体育系主任许冠忠、基础教学中心团委书记张雯雯、副书记王长江。

首先,解放军92038部队副政委董溟宣读了《军民共建公约》,提出了指导思想、工作内容并确立了共建领导小组。随后共建双方领导签订协议。基础教学中心党委副书记谢正侠代表院系以“感触、感动、感谢、感想”四个关键词对军民共建成功表达了祝贺并提出了殷切希望,解放军92038部队政委宗德刚则以军人特有的风采向双方保证必定严格务实,弘扬时代主旋律,扎实推进共建工作。

双方达成协议,将在今后的共建工作中,按照“坚持军民一致、坚持从实际出发、因地制宜、量力而行、务求实效”的原则,双方不定期地开展学习交流,院系为部队提供文体活动及慰问演出,活跃部队氛围;部队发挥红色资源优势,协助院系开展学生爱国主义教育、培养良好习惯和纪律作风,并为院系三下乡等实践活动提供支持。双方的目标是发挥各自优势资源,为促进社会主义文化大发展、大繁荣贡献力量。