再进小学,工程学子将益爱续传
2012-05-26 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 100

524日下午,中国海洋大学工程学院益爱社组织同学再次走进东川路小学,继续进行以“缤纷植物”为主题的绿色讲坛活动。本次活动延续第一次以植物研究为主的特色,为同学们带来更为广泛的知识,同时这也是工程学院益爱社组织的最后一次服务社会、感恩社会的益爱活动,所以部长邢岳�以及主讲人王敏斯预先做了大量的准备,力求此次活动圆满结束,为本学期的工程益爱之行画上一个圆满的句号。

在东川路小学王老师短暂的热情招待后,同学们进入教室准备资料。在小学老师的指引下,小朋友们有秩序地入座,绿色讲坛随之开始。王敏斯首先做简单的自我介绍,并接着进行“缤纷植物”这一主题的讲解。她先后为小朋友们讲解樱花、向日葵、鹅掌秋、二球铃木等植物的生长地、分类、实型特征、实用价值、药用价值以及是否可以食用等多方面知识。讲坛接近尾声时,王思敏同学又以樱花为主题,邀请十位小朋友到台前和大家一起做游戏,绿色讲坛达到高潮。做完游戏后,下课铃声在小朋友们的欢声笑语中响起,绿色讲坛圆满画上尾号。

讲坛结束后王老师对王敏斯同学再次进行表扬和赞赏,也很感谢义工同学们这一学期来的坚持以及不懈努力,同时替孩子们表达了对义工同学的尊敬。至此,工程学院本学期全部益爱活动都圆满结束。