求知无止
2012-05-26 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 84

工程学院益爱社辅导老年人英语由来已久,基本每个周末益爱社英语部的义工都会不辞辛苦早早地来到老年社区,辅导老人们英语。520日上午,工程学院益爱社英语部的义工们再次来到老年社区教授老年人英语。

无论课堂内外,这些老人们感情都非常要好。上课之前老人们就在用英语相互交流,家长里短,交流着日常的点点滴滴。教室里萦绕着各式各样的英语,虽然发音或有不准,但可以听出说话之人的用心。

第一堂课义工首先带领老人们读课文,同时为老人们讲解句型、语法及发音。今天讲的内容与时间有关,于是义工就组织老人们活学活用,让老人们各自谈一谈自己平时在不同的时间段会做些什么以及今天的打算。在倾听的同时也不时的纠正老人们的发音,同时扩充一些语法上的易错内容。

第二堂课主要是讲英语笑话,义工精心准备了数个英语笑话,既活跃了气氛,也让老人们了解了一些不为人知的英语的日常用法。笑话讲完了义工又提出了几个谜语,让老人们各自记下,等到下堂课的时候再公布答案,今日课程就此结束。

在归途中,英语部部长宫丹丹表示:教老人英语是一件很有意义的事情,但无奈英语部人手不够,希望有意向的同学可以作为志愿者去帮助老人们学习英语,同时也可以拓展自己。