地院积极参与“唱响红歌 律动青春”歌咏比赛
2012-10-22 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 63

大声歌唱

本站讯  10月21日下午,由环境科学与工程学院(以下简称“环科”)、材料科学与工程学院(以下简称“材料院”)和海洋地球科学学院(以下简称“地院”)团委主办,环科材料以及地院研究会承办的“唱响红歌 律动青春”歌咏比赛如期举行。担任本次比赛评委的有材料院研究会主席李维康、环科研究会主席许兴化、地院研究会副主席张志、地院文艺部部长董弘博以及材料院文艺部部长崔颖倩。

本次歌咏比赛从歌曲内容、演唱效果、音乐表现力和表演与创新等方面对6支队伍进行评比,首先由高分子的同学带来一首《歌唱祖国》;第二支上场的是地院的地质班的同学,他们带来了带来了一首《红旗飘飘》,领唱同学催人奋进的声音将歌咏比赛推向了一个高潮;接下来是地院的地球信息科学与技术班的同学演唱了《明天会更好》,道出了他们对祖国未来美好的祝福;接下来登场的是环科的同学,他们演唱的是《中华民谣》,清新之中透着浓郁的中国风情;紧接着材料的同学同样也为我们献上了《红旗飘飘》,并且别出心裁加上了朗诵的段落和手语的部分,显得尤为与众不同,令人眼前一亮;最后由地院勘探工程与技术班的同学带来了《我相信》,高亢的歌声为比赛划上了一个圆满的句号。

比赛过程中还穿插了“猜红歌”和“杯水传情”两个互动环节,大家充分发挥了各自的才能和团队力量,现场一片笑声与欢呼声,大家在比赛中也加深了友谊。

最终,高分子、勘工和环科获得了优胜奖,同时精神风貌奖被材化、地信和地质收入囊中。通过这次的唱红歌比赛,唤起了同学们的红色记忆,红歌的歌词健康向上,音乐旋律优美动听、铿锵有力。无论在哪里,人们听到红歌时就觉得非常激动,时不时的也会跟唱几句,人们的心灵受到了升华,久而久之人们受到了潜移默化的教育。红歌不但净化了人们的灵魂,还能教育人们热爱中国共产党和我们的祖国。作为大学生,更应该积极地参加这种活动,不断地提高自己的爱国素养,启发大学生健康向上、乐观大度,勤奋工作、热爱生活。