雷锋传承工程之“一堂课”活动
2012-10-22 作者: 发布人: 系统管理员 浏览次数: 66

本站讯   2012年10月21日,中国海洋大学工程学院益爱社“雷锋传承工程”系列活动继续进行,益爱社支教部一行6人再次走进市南区公益讲堂,为老年人进行英语公益教学。

当同学们都在欢度周末时,工程学院学生会益爱社支教部没有忘记社区老人们对英语知识的渴望,早早的就赶在了前往英语教学的路上,经过了几十分钟的车程,支教部一行6人抵达市南区公益讲堂。一进入讲堂,大家便被老人们高涨的学习热情感染了,老人们热情的用英语和义工同学打招呼,并迫不及待地展示自己刚学到的英语知识。

第一节课是对新概念英语一的教授,由郑秋红担任老师,她分别向老人们讲解了基本词汇、短语补充、课文教授等多个内容。课堂上老师英语发音标准,老人们作为学生更是学习热情高涨,积极配合,认真做笔记,遇到不懂时及时发问,老师也给予了耐心讲解。第二节是口语课,义工罗茹丹和曹家敏二人首先用用英语介绍了各自的家乡,老人们听的津津乐道。随后,老人们踊跃发言,分别介绍自己的旅游经历,与大家分享自己的经历。交流过程中老人们积极配合,课堂上学习氛围浓郁,常常欢声笑语不断,一堂课在一位老人生动讲述完他的峨眉山遇猴巧逃记后愉快结束了。

据悉,英语社区教学作为“雷锋传承工程”的系列活动之一,将会一直开展下去,旨在让更多的老人体会到学习英语的乐趣,为和谐社会贡献大学生自己的力量。