2015年鱼山大学生艺术团“初见”专场圆满落幕
2015-05-17 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 114

歌舞升平忆青涩 器乐协奏遇成长

大学生艺术团鱼山校区春季专场圆满落幕

516日晚,中国海洋大学大学生艺术团鱼山校区春季专场“初见”文艺晚会在鱼山校区六二礼堂圆满落幕。此次晚会由共青团中国海洋大学委员会主办,中国海洋大学大学生艺术团承办。中国海洋大学学生会常务副主席梅皓出席本场晚会。

晚会由崂山校区大艺团舞蹈《Pink》助阵开场,粉色的上衣散发着初见时梦幻的情愫、青春的活力。劲爆的舞蹈风格与活泼的音乐节奏相切变换,带给观众不一样的视听盛宴。不论是狂野酷炫的摇滚风还是优美浪漫的华尔兹舞曲,《<兔子舞>的变奏法则》均可以一一呈现。吉他、大提琴、钢琴、架子鼓巧妙结合,罗禹琨(生物技术2014级二班)等人的器乐演奏配以深情而火烈的歌曲演唱令人耳目一新。热烈劲爆的摇滚歌曲戛然而止,音色美妙变化,深沉而平静,轻柔而忧伤,徐昊男(14生技2)饱含深情的萨克斯演奏,直击人心。“一种相思花自飘零水自流,两处闲愁独自寂寞上心头”,古风舞蹈《落花情》瞬间将大家从现代快节奏带到遥远多情的古代,拾起古代寂寞女子的黯然神伤,倾诉悲欢离合,柔美典雅的舞姿令人魂牵梦萦。

当中国古典民谣舞曲遇到现代民谣吉他及西洋风情的长笛,将会碰撞出别样的火花,器乐节目《彝.瑶》中,吉他、长笛、古筝完美配合并融和,略带急促却灵动活泼,流畅中传达出舞曲的喜悦之情,摄人心魄。《爱在摇摆时》则通过饱含真情的实力演唱和精彩细腻的演绎,将大家带入不同的音乐情景中,一幕幕爱情故事,或迁就道歉屡遭嫌弃,或甜蜜微笑幸福动人,其中穿插交谊舞的表演,带动大家“忘掉所有伤痛,尽情摇摆”。小品《大家来找茬》以偶像剧中常见的经典剧情为切入点,以幽默诙谐的方式还原真实的场景,小品中“初初”娇羞的表演演绎和劲爆刺激的剧情,赢得场下观众阵阵尖叫和欢呼,高超的演技令人拍案叫绝。

“忆青涩”部分之后是“遇成长”,由吴菲菲(水产养殖2014级二班)等人带来的《Its Oh So Quiet》将一个有着淡淡忧伤但结局至美的曲折爱情故事完美地嵌合到歌曲里,令人为之动容。歌曲《爱无反顾》由刘世杰(水产养殖2012级二班)激情演唱,十足的气场加以高质量的音色和声线,将全场氛围推向另一个高潮。舞蹈《Eat You Up》中男女以高难度舞步亲密互动,随后的天籁音乐《MaryDid You Know》以轻声哼唱开头,却以强乐感、强节奏、强音浪震撼人心,给大家留下深刻印象。古典舞《尤物》从第一刻起就将观众的视线紧紧吸引,拖尾纱裙装的青蛇白蛇妖媚动人,轻盈的舞姿更是令人欲罢不能,配乐《夜上海》将魅惑的氛围渲染得愈加浓厚。《百变大咖》则带领大家回味经典歌曲中的记忆和感动,表演者逼真的扮相和音色模仿为大家带来穿越时空的精彩。

春已远去,仲夏降至,“致仲夏”部分同样精彩纷呈。小品《男人的谎言》将现实情况巧妙融入剧情,角色孙教授以“男人的公敌,女人的闺蜜”著称,幽默教授女生拒绝男生的方法,赢得阵阵掌声,全场哄笑不断。《Smooth Criminal》将精彩的音乐剧情演绎呈献给大家,激情火热的三角恋情中,男主人公会败给温柔还是输给狂放呢?双人舞《未完待续》通过有力且动感十足的舞蹈带大家寻找未完待续的结局。随之而来的《克罗地亚狂想曲》集小提琴、钢琴、大号和架子鼓于一台,上演一场精彩绝伦的器乐协奏。热舞《Crazy》中大艺团众多成员一起嗨翻全场,不断变换的舞步和快节奏的音乐给人以酣畅淋漓的视听盛宴,在强节奏的音乐和变幻不定的灯光中,舞者们跳下舞台尽情热舞,彰显青春的美好。

“我的世界因为有你才会美,我的天空因为有你不会黑”,一曲深情合唱《最美的太阳》压轴上呈,为本次晚会画上圆满的句号。“人生若只如初见”,或许,一切事情初次的感觉美妙无双,当时无所挂碍,无所牵绊,无所畏惧,所以使人难以忘却。然而,当初的一切到如今,有的并不仅仅是“何事秋风悲画扇”样的淡淡遗憾和哀伤。此次晚会是苏筱塘(海洋生物资源与环境2011级)最后一次在大艺团专场演出,她表示:“此次晚会主题为‘初见’,所谓‘初见’也代表着轮回,排练和演出过程中回想起大艺团这四年的成长,甚感欣慰。人生世事自是不能‘只如初见’,但是,或许多年后回首,一切仍如初见般美好。”