海大学子在第二届山东省青年志愿服务项目大赛中取得佳绩
2016-09-08 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 411

合影

2016年8月29日-8月31日,以“齐鲁志愿行、共筑中国梦”为主题的第二届山东省青年志愿服务项目大赛在东营举办,我校共有3个项目入围决赛,荣获1银2铜。

此次大赛由共青团山东省委、山东省文明办、省民政厅、省水利厅、省残联等5部门共同主办,山东省青年志愿者协会、共青团东营市委、东营区委区政府共同协办。活动旨在为全省志愿服务组织搭建集资源配置、组织交流和志愿服务文化引领于一体的青年志愿服务综合平台,提高全民志愿服务意识,动员和引导广大青年和社会公众参与到志愿服务中来。

为响应大赛号召、推动我校志愿服务项目化运作和制度化发展,团委于2016年6月底面向全校志愿服务队伍发布大赛申报公告,各志愿服务队积极响应、踊跃报名。经过学校初选、团省委初评,我校共有3个项目进入决赛。参赛前,针对申报书填写、项目展示、路演技巧等重点步骤,团委对各项目代表进行专门指导,确保能够准确诠释志愿服务精神、展示志愿服务风采。决赛中,经过路演答辩、终评合议等环节,来自经济学院的“无声的爱”——海洋之心助聋项目荣获大赛银奖,来自海洋与大气学院的“翼”之环保社创意环保行项目和数学科学学院的义工服务队“看见”——关注边缘人项目荣获大赛铜奖。

下一步,团委将以本次大赛为契机,培养和扶持更多优秀青年志愿服务项目,着力打造可持续、有影响力的志愿服务工作品牌,进一步推动我校青年志愿服务事业全面发展。

经济学院“无声的爱”——海洋之心助聋项目

海洋与大气学院“翼”之环保社创意环保行项目