中国海洋大学领导看望慰问第十八届研究生支教团云南巍山服务队志愿者
2016-11-11 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 241

119日,中国海洋大学总会计师王剑敏,党委办公室、校长办公室副主任刘日霞,后勤集团党委副书记、第三批赴滇西挂职干部宋杰受邀前往云南省大理白族自治州巍山彝族回族自治县参加60周年县庆仪式。119日下午,王剑敏一行来到正在巍山彝族回族自治县支教的中国海洋大学第十八届研究生支教团云南巍山服务队的驻处海大之家,对正在支教团的同学表示关心和慰问,并在海大之家举行了座谈会,座谈会由中国海洋大学第四批赴滇西挂职干部王富龙主持。

座谈会上,支教团同学分别汇报了近三个月的工作、学习和生活情况。队员们纷纷表示,要不忘初心,坚守岗位,踏实工作,积极奉献,用实际行动扎实做好志愿服务工作。听取了队员们的汇报之后,王剑敏对于支教团成员的辛勤付出表示肯定,对巍山县教育局给予海大支教团的帮助表示感谢。他激励支教团成员,要将知识的火种撒在巍山县,做好巍山县与海大的桥梁和纽带。王剑敏讲到,支教团成员要团结一致,互帮互助,克服困难,在一年的时间里努力学习、扎实工作、认真感受,珍惜宝贵的支教时光,发扬志愿服务精神,在奉献中实现自己的人生价值。最后,王剑敏对支教团全体成员表达了良好祝愿。

据悉,中国海洋大学2001年加入中国青年志愿者扶贫接力计划,2002年开始向支教地输送支教志愿者。2014年,中国海洋大学设立云南巍山服务地,迄今共派出3支服务队15名志愿者,志愿者们秉承着中国海洋大学“海纳百川,取则行远”的校训,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为当地教育事业和经济社会发展做出了积极贡献,受到了支教地和社会广泛好评。

(图:王剑敏一行与支教团成员在海大之家前合影留念