中国海洋大学举办2016年暑期“三下乡”社会实践成果分享会
2016-11-28 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 1227

1124日中国海洋大学2016年暑期“三下乡”社会实践成果分享会在大学生活动中心多功能厅举行。中国海洋大学党委常务副书记张静为获奖集体和个人颁奖并讲话。团委负责人、有关师生500余人参加分享会。

此次共有6支队伍参与成果分享。中国海洋大学赴广深实践团走进深圳校友会,与优秀校友座谈,参观深圳高科技园区,对于创新创业有了更深层次的理解;赴香港实践团与香港高校师生交流,组织校内观摩学习,形成对不同教育机制与校园文化的探究与思考;德州乐陵特色经济博士调研团结合自身专业知识与当地实际,开展枣类经济调研,撰写高质量调研报告;“筑梦三井”赴郯城服务队响应“千村行动”号召,走进凌坡村,结合专业背景开展法律宣传,用3年时间开展持续对口帮扶;赴云南实践调研团关注山区留守儿童,传递不同教育理念,针对实际问题,开展切实有效的公益活动;赴井冈山实践团奔赴革命老区,重走红军路,以竹子精神为切入点开展红色调研,制作高水准的调研视频。场下同学们纷纷表示,成果分享让他们受益匪浅,希望以后能够参与社会实践,在奉献中锻炼,在付出中收获。

随后,对在本年度暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的10个优秀组织单位、60支优秀实践团队、51名优秀指导教师、150名优秀实践个人、8项优秀实践成果进行了表彰。

党委常务副书记张静在讲话中肯定了我校大学生在暑期“三下乡”社会实践中所取得的成绩。她指出,社会实践是培养大学生成长成才的重要平台,希望同学们能够利用好这个平台,带着知识、热情和爱心走进社会,在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”,努力提高自身素质,为国家进步和社会发展贡献力量。

据悉,今年暑期学校以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题,共立项资助201支实践团队的1500余名同学,深入社会基层,围绕海洋行动、红色走访、社会调查、科技支农、社会关爱、文化宣讲、环境保护等方面开展了内涵丰富、形式多样的社会实践及志愿服务活动。其中,1支团队被评为全国重点实践服务队,4支团队被评为山东省省级重点实践服务队,9支团队参与山东省大学生“三下乡·千村行动”共青团助力扶贫专项行动,20支团队参与第八届“调研山东”项目。暑期“三下乡”社会实践活动得到各单位和广大青年学生的积极响应和广泛参与,取得了良好成效。

通讯员:温晴

附:中国海洋大学2016年暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位、优秀实践成果获奖名单

一、优秀组织单位(10个)

一等奖:法政学院团委