校团委召开专职团干部创新创业教育交流研讨会
2016-12-05 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 296

11月30日上午,《“创青春”国赛归来看团组织创新创业教育的开展》专题研讨会在崂山校区大生活动中心召开。学校全体专职团干部参加了研讨会

研讨会上,参加本届“创青春”全国大学生创业大赛现场观摩的团干部结合观摩情况与自身工作实际,围绕我校创新创业教育的机遇、挑战和方向,从创新创业平台建设、创新创业意识培养和创业实践能力锻炼等方面进行研讨。在科技竞赛角度,与会代表从竞赛选题、团队组建、项目培育等方面对本项赛事的参与和组织开展提出了建议。参与研讨的团干部结合工作实际,分享了所在单位开展工作的经验和体会。针对校内创新创业教育的开展,与会人员则从第一课堂的延伸、校园氛围营造、专业领域挖掘、创新创业能力培养等角度发表了自己的看法。

本次交流研讨会的成功举办,为我校全体专职团干部带来一次围绕创新创业教育主题的深入、生动的交流探讨,也为我校共青团创新创业教育工作的开展起到了积极的推动作用。