【小青马】第71期学生干部培训班开班
2017-03-07 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 532

201735日下午,中国海洋大学第71期学生干部培训班开班仪式在崂山校区行知楼报告厅举行。来自全校各院系的120余名学员及各院系专职团干部参加了本次开班仪式,学校党委常务副书记张静出席会议并讲话。

张静在讲话中带领大家共同回顾了2016年学校各项事业取得的成就,简要介绍了学校海洋科教创新园区(黄岛校区)的有关情况和学校2017年的工作要点。张静充分肯定了学生工作在过去一年所取得的成绩,对广大师生的辛苦付出表示感谢,并激励大家在新的一年继续争创一流,开拓创新。张静在讲话中激励广大学员,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,用科学理论武装头脑,坚定跟党走中国特色社会主义的理想信念;要牢记学习能力是核心竞争力,在学好专业知识的同时拓宽学习视野,完善知识结构,领跑全面发展;要密切联系同学、关心服务同学,多讲责任担当,在实干中进步成长。要从严自我要求,自觉践行社会主义核心价值观,发挥好“点燃一盏灯、照亮一大片的作用,争做又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

团委副书记程振明主持开班仪式并介绍了本期培训班情况。学生工作处处长林旭升、学生就业创业指导与服务中心主任于淑华、党委研究生工作部副部长张猛、团委书记王雪鹏分别介绍了部门2017年主要工作安排。开班仪式结束后,培训班学员竞选产生了本期班委成员。

据悉,本期培训班主要面向校、院两级学生会、研究生会成员代表以及校级主要学生社团负责人举办,以“笃志躬行,做坚定的青年马克思主义者”为主题,设计了素质拓展、主题讲座、经验分享、原著研读、学员访谈和实践训练等6个版块的培训内容,将开展为期一个月的课余集中培训和暑期实践活动。