【小青马】信仰的时代追问——中国海洋大学第71期学生干部培训班首场专题讲座成功举办
2017-03-10 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 399

39日下午,中国海洋大学第71期学生干部培训班首场专题讲座在崂山校区大学生活动中心成功举办,讲座邀请了学校马克思主义学院的副院长王付欣老师作为主讲人,培训班全体学员参加了此次讲座。

讲座中,王付欣老师深入浅出,由大学生的信仰现状入手,首先阐述信仰的重要性,继而通过大量贴近学生的事例与论证以及通过介绍弗朗西斯、萨穆尔等思想家的著作,指明了共产党人应该坚定共产主义信仰并树立正确的共产主义态度。生动详实的讲座内容让学员们懂得了作为一名学生干部更应该以身作则,端正对待信仰的态度。

在讲座结束后的互动环节,针对学员们的问题,王老师均给予耐心解答,解决学员们的疑虑与困惑,在场的学员都深受启发。讲座在热烈的掌声中圆满落幕。

本次培训的成功举办,深化了学员们对于共产主义信仰的理解,有利于进一步提高学生干部们的素质和修养;对学生干部思维方式的转变,思想素质、理论水平的提高均具有积极作用。