【小青马】青春朝气蓬勃——中国海洋大学第71期学生干部培训班素质拓展活动圆满结束
2017-03-12 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 388

为进一步增强学生干部的身体素质,克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力;加强团队交流,提高干部培训班学员们团结协作的能力。2017311日,干部培训班举办了一次户外素质拓展训练,为学员们搭建了一个挑战自我,增进集体参与意识的平台,共有100余名学员参加本次拓展活动。

上午8点整,全体干部培训班学员在海大田径场集合完毕。本次素质拓展以小组为单位,各队按照教练的指示进行了团队文化建设,并依次展示了团队风采。

拓展活动通过“团队运球”、“盲人方队”和“杯子舞”三个极具创意和挑战性的拓展项目,不仅考验学员们的身体素质和应变能力,还考验了学员之间的默契和配合。在竞赛项目中学员们的创新意识和竞技精神不断被激起,“团队运球”项目中大家互相鼓励,密切配合,活动过程充满欢声笑语。上午十一点,最后一个拓展环节“杯子舞”开始,面对富有挑战性的项目,大家紧跟教练指示,认真练习,丝毫不松懈,终于在短短的一个小时内,默契配合,奏响了和谐悦耳的“团队之歌”,杯子在学员们的手中传递,信任和感恩也悄然播种在每个人的心中,每位参与者心中都感受到团队合作的力量。

素质拓展活动的成功开展不仅调适了学员们的身心状态,帮助大家树立积极面对工作与生活的乐观态度,更提高了学员们的团队意识,学会关心他人,融洽地与他人合作,让每一位学员在活动中体会了感恩与信任,学会了担当与责任。每一次的竞赛与协作,都是学员们成长的脚印。我们相信,今后大家会以更加乐观、自信的心态去面对未来的生活和学习,超越自我并迎接挑战。