【小青马】与压力同行,享快意人生——中国海洋大学第71期学生干部培训班心理讲座顺利举办
2017-03-25 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 377

323日下午,中国海洋大学第71期学生干部培训班之心理专题讲座在崂山校区大学生活动中心学术报告厅顺利举办,本次讲座邀请到心理健康教育与咨询中心的牟宏玮老师,与全体培训班学员分享作为学生骨干如何正确认识压力并进行自我心理减压等问题。

牟宏玮老师首先向学员们阐述了压力的具体内涵,继而通过各类实例证实了严重的压力带给人们生理及心理上的伤害不容小觑这一事实,由此建议大家要将压力控制在适度的范围内,以预防和减少其带来的负面影响。在随后的压力测试过程中,大家积极地参与其中,并与老师进行互动,进而加深了学员们对自身压力状况的了解。

在自由提问环节,学员们踊跃发言,提出自己在生活、学生和工作中的困惑与问题,牟老师都耐心倾听并为大家做了详尽的解答。在讲座的尾声,牟老师向学员们推荐了著名的心理学书籍《身体知道答案》,同时将她自己多年来研究积累的压力应对策略分享给了学员们。

本次讲座的顺利举办,有助于帮助学员们认识并树立正确的“压力观”,帮助学生骨干们学会在适度的压力之下处理好学业、学生工作和人际关系等各方面的问题,使压力扭转为前进的动力。