篮球联赛志愿服务见证海大力量——中国海洋大学志愿者圆满完成第十九届CUBA全国大学生篮球联赛东北赛区志愿服务工作
2017-05-03 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 265

志愿者合影

4月20日至4月27日,第十九届CUBA全国大学生联赛东北赛区比赛在中国海洋大学崂山校区举行。来自中国海洋大学的71名志愿者参与赛事志愿服务工作并圆满完成任务。

此次赛事选派的志愿者来自全校14个院系。4月16日起,志愿者们陆续上岗,进行场馆搭建车辆对接接站引导前期工作。比赛期间,志愿者坚守岗位,圆满完成随队引导、场地清理、医疗服务、物资配送发放、比分记录礼仪、摄影等相关工作。在13天的志愿服务过程中,海大学子用热情洋溢的态度、温暖贴心的服务和辛勤尽责的坚守赢得了各方认可践行“奉献、有爱、互助、进步 ”的志愿者精神,成为本次赛事中一道亮丽的风景线。

赛后,志愿者们纷纷表示,此次志愿服务的经历不仅为他们提供了近距离接触参与大型体育赛事的机会,同时也丰富了人生阅历,增强了对志愿服务精神的理解,提高了社会责任感、团队协作能力,收获了一段美好珍贵的回忆。

志愿者工作是赛事筹办的重要组成部分,更是青年学生参与实践的具体途径和实践育人的有效载体。此次志愿服务任务的圆满完成,为未来大型赛会志愿服务工作的开展积累了宝贵经验。下一步,团委将以本次赛事为契机,着力培养校内志愿服务风气引领海大学子志愿服务精神风貌,进一步推动我校青年志愿服务事业全面发展。

场地维护志愿服务

单项赛志愿服务