中国海洋大学第十九届研究生支教团赴青岛第39中学开展培训活动
2017-05-09 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 253

为贯彻落实团中央的统一要求,提升研究生支教团成员的整体素质和授课能力,52日至58日,中国海洋大学第十九届研究生支教团赴青岛第39中学(中国海洋大学附属中学)进行了为期一周的教育教学技能培训。

培训期间,研究生支教团成员认真聆听课堂内容,做好听课笔记;课下虚心求教,积累授课经验,并积极与学生们交流,了解学生的听课感受。同时,成员内部也相互学习,主动交流自己对于课堂及课程的理解,并对未来的支教工作进行了展望和规划。培训最后一天,研支团开展内部试讲,每名成员均站上讲台,展示培训成果。青岛第39中学六名授课老师为研支团成员的试讲内容、讲课仪态、板书等方面的内容做出了全面点评。试讲结束后,校团委温晴对此次培训活动进行了总结,对研支团成员提出了殷切的期望,要求大家认真查找不足,努力提升支教工作能力,将所学所思传递到西部支教服务地。

据悉,在此次培训中,研支团成员人均听课24节次,教育教学能力得到了锻炼和培养,积攒了一定的教学授课经验,增进了对支教工作的了解,为前往西部支教做好了关键的准备。

(合影)