2017-06-07 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 296

66日,中国海洋大学团委召开学习贯彻全国高校共青团思想政治工作会议精神座谈会,校团委全体工作人员,各院系团委书记及学生骨干代表参加会议,会议由校团委副书记程振明主持。

会上,程振明传达了中央政治局委员、国家副主席李源潮在全国高校共青团思想政治工作会议上的讲话精神,同时介绍了团中央书记处第一书记秦宜智以及教育部党组成员、部长助理刘大为所作的工作部署,并集中学习了共青团中央、教育部《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)。她要求学校全体团学干部要认真学习贯彻《意见》精神,并充分认识到高校共青团思想政治工作的极端重要性和现实紧迫性,着力加强大学生思想政治引领和价值引领,不断提升团学组织的吸引力凝聚力,围绕立德树人根本任务,在五大育人体系中充分发挥高校共青团积极作用,开创高校共青团思想政治工作的良好局面。

随后,与会人员就会议精神学习进行了座谈交流。管理学院团委薛清元表示,此次团中央、教育部共同印发《意见》是高校共青团工作加强团教协同的一个良好契机,在加强合作、资源共享、阵地共建等一系列举措下,相信高校共青团可以在围绕中心、服务大局,发挥第二课堂中独特作用的基础上,协同作好对青年教师的联系、服务与引导。医药学院团委秦瑾晖表示,社会实践和志愿服务活动是在校学生了解国情、认识社会、提高素质、坚定理想信念的重要途径,自己将在工作中依照《意见》的指导思想,立足学院人才培养,结合学院专业特色,进一步组织开展学生社会实践和志愿服务活动,发挥活动育人作用。海洋与大气学院学生张琪表示,通过此次学习自己备受鼓舞,进一步认识到学生会组织在开展大学生思想政治教育方面扮演的重要角色,今后将重点围绕学生会组织改革和作用发挥设计开展工作。

通讯员:李文庆