中国海洋大学志愿者圆满完成2017中国财富论坛志愿服务
2017-06-23 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 330

2017616日到18日,以“财富发展的全球化时代”为主题的2017中国财富论坛在青岛举行。来自中国海洋大学的45名志愿者圆满完成大会志愿服务工作,获得主办方和与会人员的一致好评。

此次大会志愿者分别来自全校9个学院。他们分布在会场组织组、签到组、安全保障组、交通保障组、对外联络组、会见宴会组和文宣组等岗位,承担了大会统筹协调、资料发放、引导答疑、签到注册、晚宴布置、媒体宣传、随车接站、安全服务等工作,为来自国内外的与会嘉宾提供了礼貌周到的志愿服务,以饱满的精神状态、专业的服务水准以及认真负责的工作态度圆满完成了大会志愿服务工作,亮出了最美的青年志愿者名片,展现了海大学子良好精神风貌,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

参会志愿者们纷纷表示,这次经历不仅为他们提供了近距离接触大型财经会议的宝贵机会,同时也丰富了阅历,增强了对志愿服务精神的理解,提高了社会责任感和团队协作能力,收获了一段美好珍贵的回忆。

据悉,本次论坛由青岛市人民政府主办、《财经》杂志及《财经》智库承办。论坛根植于山东金融改革浪潮,服务于青岛财富管理试验区建设,在议题设计上充分融入了本土化元素。在两天的时间里,与会嘉宾在全球经济新变局与财富管理新竞争合作、资产布局的全球视野、金融创新与风险防控、监管新政对资产业务的影响与应对等主题下开展了深入探讨。