共青团中国海洋大学委员会学生兼职副部长聘任仪式举行
2017-10-13 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 547

共青团中国海洋大学委员会学生兼职副部长聘任仪式举行

1012日下午,校团委2017-2018学年学生兼职副部长聘任仪式在大学生活动中心会议室举行。校团委书记王雪鹏、校团委副书记高翔出席聘任仪式并为受聘学生颁发聘书。

仪式伊始,高翔副书记宣读了《共青团中国海洋大学委员会关于于文倩等学生兼职副部长任职决定》,随后,王雪鹏书记为新任学生兼职副部长颁发聘书并讲话。他在讲话中对校团委的主要职能及各部门的主要工作进行了简要介绍,同时对新形势下加强校团委学生兼职副部长队伍建设提出了要求与希望。他指出,校团委学生兼职副部长是团委工作的根基与值得依靠的力量,作为团干部,首先应明确自身角色定位,以高标准严格要求自己,锻炼品格意志,发挥带头模范带头作用,在团学工作实践中贡献聪明才智,锻炼自身成长;其次,加强自身建设,充分发挥作为桥梁骨干的职能;同时,在共青团改革的新形势下,要认真学习相关文件,深入领会其精神实质,做好共青团改革工作的落实者,为学校的建设与发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

据悉,此次选聘学生兼职副部长,是我校落实《高校共青团改革方案》中打造专职、挂职、兼职相结合的高校共青团干部队伍相关要求的重要环节,对进一步加强我校共青团组织建设具有十分重要的意义。

文:宁如雪 于文倩  图:王玉琨