医药学院掀起团员青年学习十九大精神热潮
2017-11-24 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 78

学习十九大支部大会会议记录

为迎接十九大的召开,全面准确领会十九大精神,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的通知要求,自10月中旬起,医药学院团委组织全体共青团员举行系列共同学习十九大的主题活动,由此掀起学习十九大精神的热潮。

激情迎接盛会,紧跟时代步伐。10月18日,在党的十九大这一历史性盛会开幕之际,医药学院组织团员代表集体观看十九大开幕式直播视频。会上,共青团员代表们认真聆听习近平总书记讲话。会后,团员代表们就开幕式的报告内容进行热烈讨论,为我国砥砺奋进的五年来党和国家取得历史性成就和变革而深感自豪,为习近平新时代中国特色社会主义思想的提出而无比兴奋。

聆听总书记致辞,感受全新气象。10月25日,新一届中共中央政治局常委在人民大会堂同中外记者亲切见面,与此同时,医药学院组织学院团员代表集体观看该见面会。团员代表们认真聆听总书记致辞,并做深刻分析与思考。团员代表们纷纷表示,切实感受到中国特色社会主义进入一个全新的时代。新时代下的共青团员应承担起党和国家赋予的历史使命,为成为更有能力、更有担当、有新作为的新时代共青团员而不懈努力。

组织全体团干部学习十九大精神。医药学院拟组织各团支部召开以十九大为主题的支部大会,为保证支部大会的质量,加强团干部对会议精神的领会,10月26日晚,医药学院组织首期共青团骨干能力提升训练营,院团委老师秦瑾晖带领全院17个团支部的68名团干部共同学习十九大报告,通过解读原文,观看政论片等方式,在团员骨干中首先激扬十九大青春正能量。

落实“三会两制一课”,全员共同学习。十九大召开后,医药学院切实落实“三会两制一课”制度,全院17个团支部全都召开了学习十九大的支部大会,共同学习十九大材料内容。此外,学院以宿舍为单位成立团小组,就十九大精神进行具体学习、交流和研讨,所有团支部和团小组成员学习热情高涨,都及时提交了团小组会议记录和总结材料,提交率达100%,共同学习率达100%。

学习新党章,深刻领会精神。11月16日下午,医药学院团委老师高缘组织团员代表共同学习并认真研读新党章,系统学习中国共产党第十九次全国代表大会后《中国共产党章程(修正案)》的变化,就党章的性质、发展历程,以及十项新写入党章的内容与四项修订内容作全面总结,带领团员代表们深刻领会十九大主题,解读习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内含,学习党的十九大重大决策,有效加深团员骨干们对十九大精神的深刻理解和把握,切实增强团员青年的“四个意识”,坚定团员青年的“四个自信”。

另外,学院团委充分利用新媒体平台与学生社团做好十九大期间的团员青年的思想引领。学院团委官方微信公众号制作发布喜迎十九大的专题11期,阅读量累计超过2000人次;学院团委通过官方微信公众号发起“砥砺奋进的五年——我看祖国新变化”主题讨论,引导广大团员青年主动感知时代脉搏;学院中国特色社会主义理论研究会开展以迎接十九大为主题的青春歌会与时政知识竞赛;学院学生会与研究生会组织学习《习近平的七年知青岁月》,引导青年团员借助榜样的力量激发自身前进的动力。

党有号召,团有行动。共青团组织学习宣传党的十九大精神,必须抓住重点,全面落实“学懂、弄通、做实”的相关要求。为进一步将精神动力化为具体行动,切实践行十九大精神,医药学院团委将会进一步组织开展系列践行十九大精神的实践活动,为进一步贯彻落实十九大精神,培养又红又专的党的后备军再添动能!