中国海洋大学领导出席巍山县60周年县庆活动 看望慰问挂职干部与研究生支教团成员
2016-11-11 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 162

本站讯  11月9日,云南省大理白族自治州巍山彝族回族自治县举行成立60周年庆祝活动,中国海洋大学总会计师王剑敏受邀代表学校出席,并看望慰问了学校在巍山挂职的管理干部和第十八届研究生支教团云南巍山服务队成员。

学校与巍山县建立对口扶贫结对关系始于2013年。为积极贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、中央扶贫开发工作会议和《教育部定点联系滇西边境山区工作总体方案》的部署要求,学校针对巍山县实际需求,大力开展精准扶贫,通过健全合作与对口帮扶工作机制、选派优秀干部挂职、开展教育和产业扶贫,不断推进巍山县的经济社会发展,取得了良好成效和反响。该项工作开展三年多来,学校已先后向巍山县选派了三届挂职干部和两届研究生支教团学生。

在看望慰问学校挂职干部和支教团成员座谈会上,挂职干部王富龙同志介绍了其巍山县开展工作的情况,支教团同学汇报了近三个月的工作、学习和生活情况。大家纷纷表示,要不忘初心,坚守岗位,踏实工作,积极奉献,用实际行动做好挂职援建与支教工作,助力当地经济与社会发展。

王剑敏总会计师对挂职干部与支教团成员的辛勤付出表示肯定,对巍山县教育局给予海大支教团的帮助表示感谢。他激励支教团成员,要将知识的火种撒在巍山县,当好巍山县与学校的桥梁和纽带;要团结一致,互帮互助,克服困难,在一年的时间里努力学习、扎实工作、认真感受,珍惜宝贵的支教时光,发扬志愿服务精神,在奉献中实现自己的人生价值。

学校党委办公室、校长办公室副主任刘日霞,后勤集团党委副书记、第三批赴滇西挂职干部宋杰随同出席上述活动。