中国海洋大学第十八届研究生支教团培训座谈会召开
2016-06-29 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 119

6月24日,中国海洋大学第十八届研究生支教团培训座谈会在崂山校区图书馆第一会议室举行,该校党委常务副书记张静出席并讲话。

第十七届研究生支教团的四个服务队分别汇报了一年来的支教工作,围绕支教地整体情况、教学工作、助学扶贫等进行了详细介绍,并交流了支教生活的体会、收获和注意事项。

会上进行研究生支教团队旗交接仪式,第十八届研究生支教团成员从第十七届研究生支教团成员手中接过队旗。交接仪式后,与会人员进行座谈,大家围绕支教主题进行了深入交流。即将出征的支教团成员表示将珍惜机会,秉承志愿服务精神,努力工作,为当地的教育事业发展贡献自己的一份力量。

张静在讲话中代表学校对同学们选择并开展研究生支教工作表示感谢,对第十七届支教团的辛勤付出和取得的成绩给予了肯定,对即将出征的第十八届支教团提出要求和希望。张静要求新一届支教团能够坚持实践锻炼,坚持推动发展,坚持示范引领。她希望大家能做好身份转换,树立安全意识,团结合作,尽力而为,量力而行,把工作落实到立德树人、教书育人之中,在学习实践中锻炼成长。

中国海洋大学团委书记王雪鹏主持座谈会。该校团委负责人、有关学院团委书记,第十七届研究生支教团代表,第十八届研究生支教团全体成员参加了座谈会。

据悉,中国海洋大学第十八届研究生支教团由19名队员组成,将分赴西藏自治区拉萨市西藏职业技术学院、贵州省德江县煎茶中学、贵州省遵义市播州区乌江中学和云南省巍山县文华中学等四个支教点开展支教工作。