【小青马】青春飞扬,朝气蓬勃——第73期学生干部培训班素质拓展活动圆满结束
2018-03-13 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 524

为进一步增强学生干部的身体素质,促进团队交流,提高干部培训班学员们团结协作的能力。310日,中国海洋大学第73期学生干部培训班破冰之旅户外素质拓展训练在东区操场成功举办,共有100余名学员参加本次活动。

上午9时整,全体培训班学员在海大东区操场集合完毕。本次素质拓展将学员随机分为6个小队,各队按照教练的指示进行了团队文化建设,并依次展示了团队风采。

拓展活动以舞龙为主线,由创意设计、集体制作和最终展示这三个极具挑战性的部分组成。根据教练的要求,本次活动只能使用气球和彩带作为主要材料完成比赛。这次活动不仅考验学员们的创新能力和应变能力,还考验了学员之间的默契和团队协作能力。在创意设计过程中,各队分别讨论,学员们的创新意识和竞技精神不断被激起。在接下来的集体制作过程中,大家互相鼓励,密切配合,不断解决着一个个的突发问题。上午十一点,最后的舞龙表演开始,面对富有挑战性的项目,大家紧跟教练指示,认真练习,丝毫不松懈,终于在短短的半个小时内,默契配合,舞出了活力和精气神。随着各队的龙翻转跳跃,喜悦和默契也悄然播种在每个人的心中,每位学员心中都感受到团队合作的力量。

本次素质拓展活动为学员们搭建了一个挑战自我,增进集体意识的平台。不仅调适了学员们的身心状态,帮助大家树立积极面对工作与生活的乐观态度,更提高了学员们的团队意识,学会融洽地与他人沟通合作,让每一位学员在活动中体会了收获的喜悦。我们相信,今后大家会以更加乐观、自信的心态去面对未来的生活和学习,更好的与他人合作,不断迎接挑战并超越自我