第三十一届大学生科技文化艺术节之“美食坊”食品创新创意沙龙活动举办
2018-03-27 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 178

制作“海宝堡”

本站讯 3月25日下午,由食品科学与工程学院团委主办,院学生会营养与健康协会承办的中国海洋大学第三十一届大学生科技文化艺术节之“美食坊”食品创新创意沙龙活动——“海宝堡”制作于鱼山校区师苑顺利举办。本期“美食坊”以2017年中国海洋大学食品加工与创意大赛中最受欢迎项目“海宝堡”为主要内容,吸引许多同学前来参与制作。

在本次活动中,食品学院学生会营养与健康协会成员们积极指导参与者进行海宝堡的制作。本次食物制作可分为两大部分:一是肉饼的制备,二是配料的调和。据悉,“海宝堡”是在现有汉堡的基础上,通过对口感、造型、加工工艺等进行改良形成的一款营养丰富、风味独特、极具海洋特色的创新快餐,采用营养丰富的鱿鱼和鳕鱼制作汉堡肉饼,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病,对心血管系统有很好的保护作用。此外,加入海带的大胆尝试让汉堡更具海洋风味的同时,也使其具有调节血脂、降血糖、降血压、抗凝血、抗肿瘤、抗突变、抗病毒、防辐射、增强免疫力等健康功效,这使得“海宝堡”成为一款独具特色的创意食品。“希望下次还有机会参与这类活动,感觉自己不仅从中收获了美食,更看到了别人创意的闪光点!”参与学生说道。

食品学院“美食坊”系列活动在学生群体中搭建了一个自由的平台,让更多同学了解食品专业,了解海洋魅力,强化动手能力,提升创新能力。同时,食品学院“美食坊”将继续推出系列活动,期待更多同学的积极参与。

参与人员合照