大学生艺术团庆祝母校93周年华诞文艺汇演结束
2017-10-31 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 202

本站讯 10月29日晚,由共青团中国海洋大学委员会主办,中国海洋大学大学生艺术团承办的大学生艺术团庆祝母校93周年华诞文艺汇演在大学生活动中心多功能厅举办。本次汇演以“九三共济,艺海同舟”为主题,分为“画沙”、“踏浪”、“逐光”与“启航”四个章节,通过表演者的精彩演绎,将艺术的魅力和对母校的祝福浸于会场的每一个角落。

晚会开始,灯光渐暗。屏幕上放出了暖场视频,大学生艺术团阿卡贝拉版《追光者》。温柔嗓音在耳边响起,仿佛在陪伴着观众漫步在海大校园,迈上石阶,穿过树林,追着光梦游,在每一个角落留下自己的身影和声音。当观众还沉浸在年少的梦境中时,开场舞《Good time》用活力四射的帅气街舞又将观众们的思绪带回了舞台。从Jazz到Popping,风格各异的热情舞蹈点燃了观众们的热情,也点燃了这个寒冷的夜晚。

画沙

希望的海洋轻轻波动,泛起信仰的粼粼波光。歌曲《海洋之心》用悦耳的歌声指引出未来的方向。随后古典舞《海上云烟》又带领着观众登上高楼,看云雾飘渺,云开现明月,轻盈跃动,曼妙舞姿,如一缕清冷月光洒在心上。人生时起时落,有时春风得意,有时抑郁寡欢,但是当歌声响起,你只需要跟着一起歌唱,阿卡贝拉歌曲《Sing》将忘我的快乐传递给开来。随后的相声《我要学习》,马建禹讲述了他的“学习故事”,分享了他的“独到见解”,妙语连珠将观众们逗得笑声不断,掌声连连。

逐光

将回忆带向更远的地方,歌曲《我的大学》开始不久,由于机器故障,其间由杨凯为观众们献上了一曲即兴萨克斯短奏,闭目沉醉于其中,耳熟能详的《柯南》让全场气氛更加高涨;歌曲继续,鼓声和吉他声响彻会场,每个人都卖力表演、尽情歌舞,唱出了喜怒哀乐,唱出了光怪陆离;小品《让我再爱你一次》采用了穿越的表现形式,演员们夸张的动作和神情引得全场欢笑,但其主题也带给人阵阵思索,母亲,能否让我在对您说一声“我爱您”;在钢琴的伴奏下,合唱《是爱把希望打开》讲述了一个关于爱的故事,触动了每个人的心灵。

踏浪

器乐合奏《流转》如徐徐展开的历史长卷,时光匆匆,抹不去古韵悠扬;岁月流逝,沉淀下了历史的厚重。舞蹈串烧《丝绸之路》将古老的丝绸之路延伸到了舞台之上,玉手纤纤,腰肢盈盈,裙摆飞扬,眼波流转间是跨越千年的四方风采。有时生活不尽如人意,但苦难与快乐是相对的,如果没有烦恼,就不会得到解决烦恼后的快乐。鱼山大学生艺术团带来的合唱《你在烦恼什么》用旋律带走生活的烦恼,用漫天的五彩纸飞机承载满满的期待和梦想,向远方飞去。

启航

提琴声,鼓点声,听起来并无关联的两种声音被完美地结合到了一起,呈现出音乐融合的独特魅力,西乐串烧《乐,非同凡响》,带给我们非同凡响的听觉盛宴。在歌者用独特的唱腔演绎了一曲《不要怕》后,舞蹈《黄河》再现了黄河之水天上来的壮观景象,动作时而整齐划一,时而参差有序,一段红绸掠过舞者们的头顶,在大气磅礴的音乐中展示了不一样的柔美。最后出场的合唱团成员们身着白衣,将一首《百川汇海》演绎的动人而又美好,自然典雅相容,合声中风骨依旧。

晚会结束后,大学生艺术团团长李赞在接受采访时说道:“其实在之前的彩排中出现了很多问题,我心里也比较担心。但是到了正式演出的时候,大家配合得还是很不错的,基本上达到了我的预期,除了一些小瑕疵,总体还是比较满意的。”