中国海洋大学“2017年研究生之夜”晚会落幕
2017-12-28 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 168

点燃全场的开场舞

本站讯 12月26日晚,中国海洋大学“2017年研究生之夜”晚会于崂山校区大学生活动中心多功能厅举行。本次晚会由共青团中国海洋大学委员会主办,中国海洋大学研究生会承办,各院系(中心)研究生会协办。校团委副书记程振明、各学院辅导员代表、青岛大学等驻青高校研究生会主席团成员、各学院研究生会主席及往届研究生会主席团和六百余名研究生欢聚一堂,一起回首2017青春故事,期盼2018无限芳华。

晚会现场座无虚席,气氛热烈,过道两侧也站满了陆续入场的观众。海大舞蹈工作社带来的《Just Dance》 舞蹈点燃全场,拉开了研究生之夜的序幕。中国海洋大学各社团、学院及校研究生会倾情演绎,歌曲、舞蹈、小品、相声、乐器等精彩节目为观众呈现出一场精妙绝伦的视听盛宴。

整场晚会精彩纷呈,高潮迭起。首先,歌曲串烧《车站》《凉凉》勾起了同学们对往昔离别的回忆,幽默风趣的小品《巅峰对决》向我们展现了海大生活的点点滴滴,演员们妙语连珠,在场观众笑声连连,掌声不断,而爵士舞《As if it’s your last》和街舞《Remix》则是热辣撩人、魅力四射,吸足了大家的眼球和目光。

小品《巅峰对决》

接下来,相声节目《我的烦恼》将同学们的感情烦恼通过诙谐幽默的方式表现了出来,在座观众无不拍手称快。Bbox《show time》带给我们一场专属海大freestyle的听觉盛宴,嗨翻全场;来自鱼山校区的小伙伴们演唱了一首《思念是一种病》,唱出了无数学子的深深思乡之情,发人深省;一首《斑马,斑马》昭显了在外拼搏年轻人们的内心梦想,扣人心弦;兼具中国风的舞蹈 《礼仪之邦》,引领观众陶醉在汉文化的世界里,引人入胜。而优雅的小提琴合奏《Purple Passion》和新颖的器乐表演《对三,要不起》更是让人眼前一亮,展现出了海大学子青春的活力与风采。

相声《我的烦恼》

《思念是一种病》

器乐表演《对三,要不起》

在节目过程中,更是别出心裁地播放了研究生会专门精心制作的街访视频“17一起说海大”,通过受访者代表集中展示了海大学子2017与海大不得不说的故事和对2018的无限期望,触动了在场所有观众的心弦。紧接着的三句半《研途漫谈》语言风趣,内容贴合海大研究生生活,将晚会气氛推向了高潮。随后,三位优秀研究生代表朱超祁、董超凡、王栋分别讲述了他们在海大的故事,展现了他们对海大的热爱、对海之子的期望以及对国家社会的责任感。最后,歌曲《夜空中最亮的星》点亮了观众们手中的荧光棒,本场晚会在青春与梦想的光芒中圆满落幕。在节目之余,晚会还设立了交换礼物、微信上墙、抽取神秘大奖等环节更是增加了晚会的互动乐趣,使观众更加融入本次晚会。

跃马扬鞭,五子顶下风草劲,闻鸡起舞,滨海大道杏花天。

愿海之子在2018年以梦为马,不负韶光!