第十一届Fashion Style环保时装秀落幕
2017-12-11 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 248

本站讯 12月10日下午,第十一届Fashion Style环保时装秀在大学生活动中心举行。本次活动由环境科学与工程学院党委、团委主办,院学生会承办。到场嘉宾有化学化工学院安星老师、经济学院韩胜好老师、法政学院裴消消老师、管理学院毕文佳老师、数学学院付聪老师、信息学院栾杰老师、法政学院李文慧老师、材料科学与工程学院郭纪斐老师、环境科学与工程学院王宁宁老师、李三鹏老师。

本次时装秀理念是绿色环保,形式则是当下在青少年群体中风靡的cosplay。参赛的有来自中国海洋大学和青岛大学的共十四支代表队。他们风格各异,有的古风唯美,有的可爱卡通,还有的色彩鲜明、张力十足,为观众带来了一场视觉盛宴。

活动开始前,各队表演者和评委已在多动能厅落座,静候精彩上演。下午15:00,卓睿豪与全体模特一同演绎的开场秀带动了全场的气氛。伴着高亢嘹亮的歌声、灵动活泼的音乐,各队参赛模特按抽签顺序依次走过台前,亮相展示。各队创意十足的服装博得观众们阵阵喝彩。在开场秀的呼声与掌声中,主持人上台致词,宣布此次环保时装秀活动正式开始。

第一个环节是各代表队进行模特服装展示。首先出场的是海洋地球科学学院,他们带来的由双十一快递包装制成的“海绵宝宝”勾起了大家童年的回忆,博得场下阵阵喝彩。经济学院别出心裁,将回收的布料加以不规则裁剪,饰以秋日里飘落的金黄树叶,将四季穿在身上,将环保的理念渗透于心。文学与新闻传播学院的同学选取安妮公主为原型,用收集来的废旧布料与包装彩带打造了一款优雅庄重的公主服,重现影片中赫本的经典形象。接下来,信息科学与工程学院演绎的神雕侠侣震惊四座,用回收的轻纱制成的裙装衬托小龙女的冰清玉洁,以粗布碎片拼接而成的上衣衬托杨过的一身侠气,而以废旧报纸为衣的“神雕”更是点睛之笔。环科一队以废旧纸壳裁剪成衣,将葫芦娃与蝎子精形象高度还原。法政学子延续神秘的色彩,以塑料泡沫与黑色布料裁剪而成的无脸男服饰与轻纱和渲染彩纸碰撞而成的貂蝉甲装共同诠释其神秘风格。青岛大学刚劲的龙阳装、轻柔细腻的龙葵装无不体现设计者的用心,将环保理念贯穿制作的每一个环节。海洋与大气学院的“冰尘”闪耀全场,他们将冰雪奇缘与环保理念融合,将魅蓝的布料与轻纱加以裁剪,打造梦幻的冰雪梦。环科三队选取热心环保事业的泰勒·斯威夫特为原型,设计裁剪成一套黑色的裙装,赢得阵阵尖叫与欢呼。

各个代表队将他们的奇思妙想在模特身着的服装上具象化,让被视为废品的纸箱、塑料袋、尼龙绳、旧蚊帐焕发了新的光彩。同时,各队对于服装设计与制作的阐述让大家更深入地学习了解了环保理念。

走秀结束后,环境科学与工程学院文艺部的成员表演了活力四射的节操舞,将全场的热情再一次调动起来,燃爆全场。

之后,是活动的第二环节,由各队带来他们精心准备的节目。各院的节目创意纷呈,有海洋地球科学学院带来的悠扬《童话》,经济学院带来的旷世《情缘》,化学化工学院带来的《肯德基奇遇记》,基础教学中心带来的《Panama meets Look What You Made Me Do 》等等。各队数月来呕心创作精心排练的节目赢得场下观众持续喝彩,现场十分热闹。

在等待比赛结果的间隙,DT街舞社带来了燃爆全场的《DTSHOWCASE》。张书谦一曲深情的《你就不要想起我》获得全场经久不息的掌声与喝彩。

接下来,便是最激动人心的结果公布的时刻。最终,文学与新闻传播学院凭借精美的服饰与动人的表演获得本次时装秀的一等奖,法政学院与信息学院获二等奖,青岛大学、经济学院、工程和管理学院获三等奖。此外,基础教学中心、材料科学与工程学院、环科二队获得环保奖,海洋与大气学院、海洋地球科学学院、环科三队获得时尚奖,环科一队、化学化工学院获得创意奖,法政学院获得最佳人气奖。

由环境科学与工程学院主办的环保时装秀已经走到了了第十一个年头,本次环保时装秀也落幕。环保时装秀活动宣扬了“环保,创新,青春”的理念,倡导大家从生活点滴小事做起,推行低碳简约的绿色生活。该活动在学生群体中反馈良好,并具有一定的影响力。