中国海洋大学第九届海报设计大赛结束
2017-12-12 作者: 发布人: 团委 浏览次数: 290

现场投票

本站讯 12月9日,中国海洋大学第九届“我身边的十九大”海报设计大赛决赛暨颁奖晚会在工程学院举行,工程学院团委老师、辅导员、青岛朗沐文化传播有限公司代表出席了本次晚会,校团委考评部考察点评员和各院评委代表等组成了大众评审团。

本次大赛分为学院组、班级组、个人组三个组别,主题是“我身边的十九大”,旨在通过海报这种喜闻乐见的形式带领同学们学习贯彻十九大精神,促进青年学生从身边的点滴感受国家的发展和变革。通过前期宣传,共收到来自10个学院、11个班级和4支个人团队的参赛作品,各团队根据自身特点精心设计了兼具创意与团队特色的宣传海报,内容积极向上,紧扣“我身边的十九大”主题,突出了团队特色,彰显出团队精神。经过工业设计专业老师评审打分、校园投票、微信公众号投票等环节,11张创意新颖、设计精美、整体性强的优秀作品突出重围,进入决赛。

决赛现场的作品介绍环节中,各代表队结合自身特点介绍了作品的创作思路和制作过程。其中,经济学院的作品构图要素有中国的“新四大发明”以及国产大飞机、蛟龙号和北斗三号卫星,还表达了民族团结一家亲的理念。2017级工业设计班级的作品借鉴了时代周刊的封面版式,作品主题为“人工智能”,其主体为一个“智能”宝宝,呼吁当代大学生抓住时机,迎接挑战,为祖国科技创新事业做出自己的贡献。个人组R&B的作品主题为“不忘初心、探索前行”,其构图要素有星空、银河以及来自各行各业,各种阶级抬头仰望的人们,以浩瀚星空为背景,表达“探索”之意。

至此,中国海洋大学“我身边的十九大”海报设计大赛结束。我校大学生通过海报这种艺术载体关注十九大,关注国家发展,从自身小事出发,融入中国梦建设之路,彰显青春正能量。

【新闻链接】

特等奖:2017级工业设计
学院组一等奖:经济学院
学院组二等奖:法政学院、材料科学与工程学院